サンヨーエンタープライズ株式会社サンヨーエンタープライズ株式会社
ホーム新着情報商品のご案内コラムリンク会社についてアクセス
2023年後期

2023年前期

2022年後期

2022年前期

2021年後期

2021年前期


2021.12.10
2021年12月ニュース

この一年を無事に終えられるのは、皆様のおかげです。本当にお世話になり有難うございました。
心から感謝します。来年もどうぞよろしくお願い致します。

【年末・年始の営業について】
12月29日(水)〜1月4日(火)を休業とさせていただきます。
年末は荷物が混みあいますので、出来ましたら12月23日頃までにご注文ください。

クリスマスメニューに

ベッピーノ・オッチェリ 無塩バター

世界一のバターと言われている軽くてしかも余韻が残る、美味しいバター!
ご予約を承っております。

250gサイズ/約3kgサイズ

 

クラテッロ

味も香りも最高の「生ハムの王」マッシモスピガローリ氏のクラテッロは上品なワインの香りがして、滅多に味わえなく手に入りません。
先日のイタリア展でも「こんな美味しいハムは食べたことがない」 と大好評でした。

皮無し/皮付き 約3.5kg

 

サンミケーレ 有機赤ワイン 各750ml

ムルタス
コロリーノが入った最高品質のワイン

キャンティクラシコ リゼルヴァ
余韻が感じられるコスパの良いワイン
キャンティクラシコ
渋みと酸味のバランスの良いワイン
キャンティフィオレンティーニ
ランチでもお勧めできる気軽に飲めるワイン
(キャンティフィオレンティーニは1月入荷予定です)

 

カルミネ 白ワイン 750ml

ヴェルティス
マテリカ ヴェルヴィッキオ種100%

強めのフルーティーフローラルがほんのり柔らかく持続し、後味がスッキリ。
スパイスのきいた濃い目の味付けの肉料理や魚料理、熟成チーズなどと一緒にどうぞ。

 

ハムスライサー を購入なら今がチャンス!

NOAW社
電動ハムスライサー/手動ハムスライサー

在庫有無 お問い合わせ下さい。
次回入荷分から値上がりします。

 

モッツァレラ・ブッファラ
12/24(金)締切 ⇒ お届け予定 1/13(木)or1/15(土)

 

2021.11.5
2021年11月ニュース

今月のお勧め商品

MADEO社 カラブリア産 マデオ社はイタリアで黒豚を一番沢山育てています。

カラブリアの広大な土地でどんぐりを食べ大切にゆっくりと育てられている 最高級黒豚の生ハム白豚に比べて脂身が分厚いのが特長。善玉コレステロールコラーゲンもたっぷりで体に優しく塩気もとてもまろやかで味も濃く旨味が有ります。

MD2 黒豚骨付き生ハム (約7〜10kg)


カラブリアで伝統的に作られている豚ひき肉と唐辛子にオリーブオイルを20%混ぜたペースト(ンドゥイヤ)。 ただ単に辛いだけでなく、豚肉の旨味もギュッと詰まっています。お料理に入れるだけで数段美味しくなります。

ンドゥイヤ (黒豚使用)  85g
ンドゥイヤ (白豚使用)  1kg

 

SALLEMI 社 シチリア産


013年にSOLで優勝後、権威あるオリーブオイルコンテストで数々の賞を 受賞!
フルーティーで青リンゴのような後味が特長。樹齢1000年の大木が豊富に茂るキアラモンティグルフィにある広大な農園で採取されているのが 美味しさの秘密最後にかけたら、不思議に料理の味がUPします。


RE EXVオリーブオイル 500ml  トンダイブレア種

 

LEONARDI  モデナ産


イタリアでも一番品質の良いメーカと言われています。伝統的な製法により丁寧に毎年樽換えし、 10年の歳月をかけて熟成させぶどうの芳醇な香りと程よい酸味、スッキリとした上品な甘味がバランスよく調和オリーブオイルと混ぜて、ドレッシング・肉・魚にお勧め! とてもお買い得な10年バルサミコです。

10年熟成バルサミコ 250ml 500ml

 

好評につき再入荷!
CAFFE SICILIA シチリア産



砂糖をほとんど使わず、シチリアの強い太陽に当たった甘いオレンジの自然な美味しさを生かしたマーマレード お肉・魚のソース等にお勧め。みじん切りオレンジーピールがいっぱい入ってほろ苦い大人の味。

オレンジマーマレード 600g



 

FRANTOI CUTRERA  シチリア産トラパニ


ミネラル・カルシウムを含みとてもまろやかでマグネシウム(旨味)が豊富! 無精製で天日で干し上げた高品質天然海塩です。サラダ・炒め物・グリル・ローストなど幅広く使えます。可愛いビン入りです。

天然海塩フィーノ(細粒) 320g




 


モッツァレラ・ブッファラ
今月の入荷予定


11/12(金)締切⇒お届け予定11/25(水) or 11/27(土)
12/3(金)締切⇒お届け予定 12/15(水) or 12/18(土)

 

2021.10.7
2021年10月ニュース

今後の入荷予定商品です。ご注文お待ちしております。

 

10月半ば頃

BEPPINO OCCELLI
無塩発酵バター・バローロワインのチーズ・栗の葉でくるんだチーズ





 


10月後半〜末頃

〇 マンドラノーバ 2021ノヴェッロオイル 500ml缶
出来立てのオリーブオイルが空輸で入荷します。
阪急うめだ本店 イタリア展でも販売予定です。

 

〇 トスカーナ産 チンタセネーゼ(黒豚)のラルド&サラミ
有機栽培のえさのみ与えたチンタセネーゼ豚の製品です

ラルド:厚みがあり口の中でとろける最高のラルド。

ウイキョウ入りサラミ:
塩気が少なく柔らかいウイキョウ(フェンネル)が入ったサラミ
こんな美味しいサラミは珍しい!とイタリア展でも大人気!


 

   
10月27日〜30日頃
(ご予約締切は10月15日)


モッツァレラ ディ ブッファラ
ボッコンチーニ ディ ブッファラ
トレッチェ ディ ブッファラ
プロヴォーラ ディ ブッファラ
フィオルデラッテ


 

2021.9.7
2021年9月ニュース

【2021年ヌーボーオイル】ご予約受付中です。
締切日:2021年9月24日頃

 


10月末頃入荷予定

AIRで早く届きます。軽くて酸化しにくい遮光缶入りです。
マンドラノーバ 500ml 缶




 


12月〜1月頃入荷予定

コンテナ船でゆっくり届きます。瓶入りです。
マンドラノーバ 750ml 瓶
サルバーニョ 500ml 瓶 / 5L 瓶




 

モッツァレラ・ディ・ブッファラ

モッツアレラ/ボッコンチーニ/トレッチェ/プロヴォーラ/フィオルデラッテ


9/16(木)締切 ⇒ 9/29(水)または10/2(土)お届け 予定
10/1(金)締切 ⇒ 10/13(水)または10/16(土)お届け 予定


オススメです!

手作りの三つ編みの形 「トレッチェ ディ ブッファラは食感が良くてとても美味しく一度食べたらクセになります。
是非お試しください。



 

2021.8.4
2021年8月ニュース

(2021年 ヌーボーオイル) まもなく入荷時期、価格が決まります。しばらくお待ちください。

(夏季休業) 8/12(木)〜8/16(月)とさせていただきます。ご注文はお早めにお願いいたします。

 

お勧め商品 モンテベロ バルサミコ

8年熟成ですが、高品質のモルトを使い、25年ものと同じ位の甘味とろみがあります。
イギリスのロイヤルファミリーやフランスの三ツ星レストランでも愛用され、和食、洋食、デザートと 色々使えます。特にステーキ、穴子、アイスクリームなどの上にかけるとグンと美味しさがアップします。




 






バルサミコパール いちじくの香り

キャビアの様な粒々のバルサミコ、キラキラした粒によりお料理がより一層映えます。
普通のバルサミコでは物足りない時や 変化をつけたい時など、アクセントとしてお勧め!!



 





MADEOカラブリア黒豚骨付き生ハム 約8〜10kg/本

カラブリアの広大な土地でどんぐりを食べ大切にゆっくりと育てられている最高級黒豚の生ハム。白豚に比べ脂身が分厚く、善玉コレステロール コラーゲンもたっぷり。塩気もまろやかで味も濃く旨味も多い。


 






チェトローネDOP   チェトローネ インテンソ


酸度が0.09と非常に低い劣化しにくい一番人気のオイル。
口の中で上品な余韻が残リ、まるでジュースのようです。









 

イタリア展のお知らせ

伊勢丹 浦和店  7階  8/4(水) 〜 8/9(月) 10:30-19:00(最終日は17時まで)
伊勢丹 立川店 7階  8/11(水)〜 8/16(月) 10:00-19:30(最終日は17時まで)
岩田屋 福岡本店 7階  9/1(水) 〜 9/6(月)  10:00-20:00(最終日は17時まで)


 

モッツァレラ・ディ・ブッファラ

完全予約制になっております。今月のスケジュールは


8/18(水)締切 ⇒ お届け予定は 8/30(月) または9/1(水) です。

 

2021.7.13
2021年7月ニュース

再入荷
FRANCI社(トスカーナ産) EXVオリーブオイル



熟したバナナの中にかすかにアーティーチョークの葉を感じさせるやわらかな香り。
初めは軽く繊細な甘み,後から心地よい苦味と辛味が少しあります。
パンチがありお肉や濃い色の野菜に最適。
フランチ社のオーガニックタイプのオリーブオイル。


有機部門で数々の賞を受賞!!
FC-B500 フランチBIO 500ml

 

ANTICHE TRADIZIONI DI GRAGNANO社(ナポリ産) パスタ


アンティケ社はパスタ発祥の町、グラニャーノの最も古いパスタメーカーです。
厳選された100%イタリア産デュラム小麦粉、FAITO山の水脈からの水を使用し、銅製の金型を使用し湿度と温度が徹底的に管理された環境下でゆっくり乾燥。特別な質感はソースとの絡みを最高にします!!


各500g
スパゲティーニ(1.7mm) スパゲッティ(2mm) スパゲットーニ(2.5mm)
リングイネ  リッチャレッレ(マファルデ)
カラマレッティ  メッゼパッケリリガーティ  トルティリオーニ
ヴェスヴィオ  ペンネリガーテ  ペンネリッシェ


 

DUCA CARLO GUARINI 社(プーリア産) ホールトマト & トマトピューレ


プーリアの強い日差しで育った、とても甘く濃厚で酸味のバランスが絶妙なトマト
パスタやピッツァ・煮込み料理やリゾットのソース、スープなど色々使えて万能です!


DU-P530 ホールトマト 530g
DU-PA530 トマトピューレ  530g





 

BEPPINO OCCELLI社の 世界一のバター & チーズ製品(牛・羊混入タイプ)


新鮮な牛乳の上澄みのクリームのみ使用し、口当たりが軽くまろやかなミルクの旨味の余韻が残る発酵バター


〇 バター250g(食塩不使用)

〇 チーズをバローロワインの絞りかすで覆い、さらに熟成させ香りの良い美味しいチーズ
80g 1/8カット (約0.7kg)

〇 チーズを栗の葉でくるみ熟成させてる為、栗の葉の香り、コクと甘みが楽しめるチーズ
80g    1/8カット (約0.7kg)


 

モッツァレラ・ディ・ブッファラ
今月の入荷予定


7/2(金)締切 ⇒ お届け予定7/14(水)
7/16(金)締切  ⇒ お届け予定 7/31(土)

 

サイトマップ個人情報保護法につてサイトリンクについて
サンヨーエンタープライズ株式会社 〒650-0046 神戸市中央区港島中町6丁目14番地ポートピア・プラザ D-803
TEL (078)302-5641 FAX (078)302-5640 E-mail info@sanyo-ep.jp