サンヨーエンタープライズ株式会社サンヨーエンタープライズ株式会社
ホーム新着情報商品のご案内コラムリンク会社についてアクセス
2021年前期

2020年後期

2020年前期

2019年後期

2019年前期

2018年後期

2018年前期

2017年後期

2017年前期

2016年後期

2016年前期

2015年後期

2015年前期

2014年後期

2014年前期

2013年後期

2013年前期

2012年後期

2012年前期

2011年後期

2011年前期

2010年後期

2010年前期

2009年後期

2009年前期

2008年後期

2008年前期

2007年後期

2007年前期

2006年後期

2006年前期

2005年後期

2010.5.6
〜イタリア出張からのHOT NEWS〜

(1)ヴェローナで開かれたSOL(世界のオリーブオイルコンテスト)で優勝したオリーブオイルが2ヶ月後に入荷します。
(2)モッツァレッラ ディ ブッファラでおなじみのサルヴァトーレコルソ・デッレ ローゼ社訪問! 何故こんなに美味しいと言われているのか
A)水牛から普通1日2回ミルクを搾るが、ここは1回朝のみなので、コストが20%高くつくが、ミルクが濃くて美味しい。
B)ミルクを撹拌する工程が唯一昔ながらの木樽を使用して、ゆっくり行っているので美味しい。
C)ナポリの最高級ホテルのエクセルとヴェスヴィオスに25年も供給してきた実績。

(3)ジェンティーレのパスタ
最近三ツ星のドンアルフォンソから大変美味しいと言われ、生パスタのフジッリだけでなく、乾燥パスタも作ってあげているようです。何故か??手作りで乾燥も人がその時々に応じて時間を変えているので、唯一粉の香りがする素晴らしいパスタ! 是非お試し下さい。
(4)“チェトローネ”“アスコラナ”のEXヴァージンオリーブオイル
チェトローネ・アスコラナはフィレンツェのエノテーカピンキオーリで最近テーブルオイルとして使われていますが、確かに高品質なEXヴァージンオリーブオイルをかけると、繊細なカルパッチョ等の味がグーンと引き立つようです。
(5)ラ アルテ ベッラナポリ
首相がピッツァを食べに来るほど美味しいお店。シェフ ガイタノ・エクスポジト氏いわく、美味しくピッツァを作るためには良いEXヴァージンオイルを使うこと!食べた後も軽く、健康的ということです。是非弊社の世界のオリーブオイルコンテストで優勝したオイルを使って下さい!
2010.4.2
〜春のお知らせ〜

★BIG NEWS!
2010年ビオファ(有機専門見本市)ドイツ国際ワインアワード(ヨーロッパ最大級ワインコンテスト)で弊社のサンミケーレ社のワインが受賞しました!!!

SM-F07 キャンティ フィオレンティーニ 750ML ¥2,520(赤ワイン)
さらに、サンミケーレのラウデミオ オイルは
THE COMPETITION OLIVE OIL AWARD で推奨!
SM-G サンミケーレ 500ML ¥3,990 
SM-LA ラウデミオ 500ML ¥3,990
☆世界32国が参加した世界のベストエクストラヴァージンオイルを選ぶガイド“BFLOSOLEI 2010年”でフランチ社のヴィラマグラはBEST ONE(1位)に選ばれました。
一点さで次は弊社取り扱いの“チェトローネ”“アスコラナ”でした。
FC-V500 ヴィラマグラ 500ML ¥3,990>
チェトローネ(CE-500)コロンナ(CO-M)アスコラナ(ASCO)テッラリーバ(TERA)

NEW!
レオナルディ社から、世界の有名シェフお薦めの新しいバルサミコ酢が届きました。

◆L-700 SABA レモン 250ML ¥3,045
砂糖ナシでブドウの香と甘さ!ドレッシング、お肉のソースに、カルパッチョや炭酸水でジュースにも!
◆LG-4710 10年バルサミコ酢 250ML ¥4,830  伝統的な美味しさ!
◆LG-4700 4年バルサミコ酢 250ML ¥2,100
◆LG-460S コンディメントバルサミコ酢100ML ¥2,100  (オシャレで素敵な瓶)
◆LG−465S バルサマ(白)4年 100ML ¥2,100  (オシャレで素敵な瓶)
白バルサマは砂糖は入ってないのですがとても甘くて三杯酢のような使い方でもOK
*瓶スプレータイプが登場です
*サラダにシュシュとスプレーしてお使い下さい素材にまんべんなくかかります。
☆ホップステップジャンプで美味しいサラダに☆
(1)お好みの野菜の水気を切り 塩を少々振る。
(2)バルサマスプレー(LG-4655)をシューとかけると素材まんべんなく行渡り、ドレッシングを作る必要がありません。
(3)お好みのEXバージンオイルをかける。
(4)SABAレモン、あるいはSABAを最後にかけます* 失敗せず美味しいサラダの出来上がり!
是非お試し下さい!
2010.3.16
サンミケーレ社のワインとフランチィ社のオイルが優秀な賞をいただきました。

★サンミケーレ社★
2010年ビオファ(有機専門見本市)で行われたドイツの国際ワインアワード(ヨーロッパ最大級のワインコンテスト)でサンミケーレ社のワインが5つの賞を下記のように受けました。
又、サンミケーレ社のラウデミオが2010年のビオファのコンテストで推薦されました。
Great Gold Medal : Vin Santo DOC Colli dell’Etruria Centrale 2003
Gold Medal : Chianti Classico DOCG Tnuta la Gabbiola 2007
Gold Medal : Chianti Classico DOCG Tenuta la Gabbiola Riserva 2006
Silver Metal : Chianti Colli Fiorentini DOCG San Giovanni Novantasette Riserva 2006
Silver Metal : Chianti Colli Fiorentini DOCG 2007

★フランチィ社★
世界32国が参加した世界のベスト エクストラヴァージンオイルを選ぶガイドFLOSOLEI-2010年に弊社取り扱いのフランチ社のヴィアマグラがBEST ONE(1位)に選ばれました。
尚その他優秀オイルに下記の取引先も選ばれました。
ランキングは
95-100 REALLY EXCELLENT
90-94 EXCELLENT
85-89 VERY GOOD
80-84 GOOD

1.フランチィ(トスカーナ) 97(1社のみ)
2.チェトローネ(ラティオ) 96
3.コロンナ(モリーゼ) 96
4.アスコラナ(マルケ) 95
5.テッラリーヴァ 92
サイトマップ個人情報保護法につてサイトリンクについて
サンヨーエンタープライズ株式会社 〒650-0046 神戸市中央区港島中町6丁目14番地ポートピア・プラザ D-803
TEL (078)302-5641 FAX (078)302-5640 E-mail info@sanyo-ep.jp